孩子排外,大家有什么好建议?

孩子排外儿子已经8周岁了,家里的老大,自己有弟弟妹妹了,婆婆的外甥7岁也寄养在家里,已经一年多了,以前还好,特别是最近几个月,儿子特别排外,不愿意小表叔睡他的房间,觉得小表叔老师在他房间捣乱,就会很生气,很烦,因为他排挤小表叔,爷爷奶奶就会为着小表叔说话,什么小表叔那么乖,又没碍着你什么事,为什么要欺负他,你要乖一点,小表叔的妈妈那么喜欢你,有什么吃的东西都会让他先挑。小表叔经常自己的玩具什么都收起来,就怕被他们玩了,然后玩我儿子的玩具,我儿子就很生气。我儿子就会觉得爷爷奶奶什么都是说小表叔好,都是爱小表叔,一次竟然特别生气的,到底谁才是你的亲孙子!?现在的孩子真是伤不起啊!不知道大家有什么好建议?

==========================
孩子已经8周岁了,我想给孩子一个空间,可是奶奶硬是要把小表叔安排和他一个房间,要是孩子抗议,奶奶就会说他太孤僻了。

应该夸夸孩子呀,而不是光夸小表叔,这样会让孩子觉得小表叔好,而我不好的心理。孩子可能是需要一个属于自己的空间了吧。好好沟通一下吧。

拿分走人呵呵,楼下继续!

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说

顶一个先  

好困啊  

我的妈呀,爱死你了  

谢谢楼主啊!